Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20457 |
Название: | Паштет из печени |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Дата добавления рецепта: | 17.07.15 02:30:14 рецепт прочитали: 233 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Мясорубка Нарезка |
Ингредиенты:
печень говяжья - 530 г
масло сливочное - 60 г
шпик - 80 г
лук репчатый - 60 г
морковь - 50 г
бульон или молоко - 30 г
перец - по вкусу
масло сливочное - 60 г
шпик - 80 г
лук репчатый - 60 г
морковь - 50 г
бульон или молоко - 30 г
перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Печень слегка отбейте, снимите пленку, вырежьте протоки и нарежьте небольшими кусочками.
Овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Сало шпик нарежьте кубиками, обжарьте на раскаленной сковороде до вытапливания жира, добавьте нарезанные овощи и обжарьте их до полуготовности при помешивании. Затем добавьте подготовленную печень, посолите, поперчите и жарьте до образования корочки, закройте крышкой и доведите до готовности.
Печень с овощами охладите, измельчите через мясорубку с частой решеткой 2 -3 раза, влейте молоко или бульон и доведите до кипения.
Массу охладите, соедините с размягченным маслом, оставив немного для оформления, и взбейте до однородной консистенции.
Овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Сало шпик нарежьте кубиками, обжарьте на раскаленной сковороде до вытапливания жира, добавьте нарезанные овощи и обжарьте их до полуготовности при помешивании. Затем добавьте подготовленную печень, посолите, поперчите и жарьте до образования корочки, закройте крышкой и доведите до готовности.
Печень с овощами охладите, измельчите через мясорубку с частой решеткой 2 -3 раза, влейте молоко или бульон и доведите до кипения.
Массу охладите, соедините с размягченным маслом, оставив немного для оформления, и взбейте до однородной консистенции.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче паштет сформуйте в виде батона и оформите сеточкой из масла.