Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20460 |
Название: | Икра кабачковая |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 17.07.15 02:44:51 рецепт прочитали: 296 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
кабачки - 1 кг
помидоры - 300 г
лук репчатый - 100 г
масло растительное - 50 г
лук зеленый - 100 г
уксус 3%-й - 30 г
сахар - 20 г
специи - по вкусу
помидоры - 300 г
лук репчатый - 100 г
масло растительное - 50 г
лук зеленый - 100 г
уксус 3%-й - 30 г
сахар - 20 г
специи - по вкусу
Стадии приготовления:
Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте одинаковыми кусочками толщиной 2 см, запеките в духовке и измельчите.
Лук мелко порубите, спассеруйте, добавьте мелко нарезанные помидоры или томатное пюре, спассеруйте все вместе, соедините с кабачками и тушите смесь до загустения.
Заправьте икру уксусом, солью, сахаром и перцем. Массу можно дополнительно протереть.
Готовую икру охладите.
Лук мелко порубите, спассеруйте, добавьте мелко нарезанные помидоры или томатное пюре, спассеруйте все вместе, соедините с кабачками и тушите смесь до загустения.
Заправьте икру уксусом, солью, сахаром и перцем. Массу можно дополнительно протереть.
Готовую икру охладите.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте, посыпав нарезанным зеленым луком.