
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20461 |
Название: | Закуска острая из моркови |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 17.07.15 02:48:09 рецепт прочитали: 349 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
морковь - 200 г
яблоки - 200 г
корень хрена - 10 г
вода - 200 г
соль - 12 г
сахар - 20 г
сметана - 80 г
зелень рубленая, пол-лимона - для оформления
яблоки - 200 г
корень хрена - 10 г
вода - 200 г
соль - 12 г
сахар - 20 г
сметана - 80 г
зелень рубленая, пол-лимона - для оформления
Стадии приготовления:
1 Очищенные морковь и яблоки натрите на терке.
2 Корень хрена очистите от кожицы и натрите на мелкой терке.
3 В воду добавьте соль, сахар, доведите до кипения.
4 Морковь, яблоки и хрен соедините, залейте горячим рассолом, чтобы покрыть продукты, закройте крышкой и охладите. Закуску можно готовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.
2 Корень хрена очистите от кожицы и натрите на мелкой терке.
3 В воду добавьте соль, сахар, доведите до кипения.
4 Морковь, яблоки и хрен соедините, залейте горячим рассолом, чтобы покрыть продукты, закройте крышкой и охладите. Закуску можно готовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей слейте лишний рассол, заправьте закуску сметаной, рубленой зеленью, оформите ломтиком лимона.