Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20463
Название: Острая капуста
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 17.07.15 02:55:50   рецепт прочитали: 238
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Бланширование
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 400 г
перец красный острый - 1/2 шт.
масло растительное - по потребности
сахар - 1/2 ч. л.
глютaмат натрия - 1/4 ч. л.
зелень петрушки - по вкусу
соль - 1/3 ч. л.
Стадии приготовления:
Капусту промыть, нарезать тонкой соломкой и бланшировать в кипящей воде в течение 1-2 минут, затем откинуть на дуршлаг и слегка отжать воду. Перец промыть и нарезать очень тонкой соломкой.
Соединить подготовленные капусту и перец, полить разогретым до 200 °С маслом, приправить солью, сахаром, глютаматом натрия и перемешать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Выложить на тарелку и оформить зеленью.