
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20471 |
Название: | Ананас, фаршированный креветками |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Дата добавления рецепта: | 17.07.15 03:26:36 рецепт прочитали: 453 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
ананас - 1 шт.
креветки варено-мороженые - 400 г
масло оливковое - 2 ст. л.
майонез - 4 ч. л.
коньяк - 2 ч. л.
горчица - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
зелень петрушки - для оформления
соль, перец красный молотый - по вкусу
креветки варено-мороженые - 400 г
масло оливковое - 2 ст. л.
майонез - 4 ч. л.
коньяк - 2 ч. л.
горчица - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
зелень петрушки - для оформления
соль, перец красный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Ананас разрезать вдоль пополам, мякоть вынуть и нарезать ломтиками.
Креветок отварить в подсоленной и подкисленной лимонным соком воде, очистить.
Полость ананаса заполнить креветками, смешанными с мякотью ананаса.
Для соуса горчицу растереть с сахаром, солью, перцем, добавить коньяк, масло, майонез.
Креветок отварить в подсоленной и подкисленной лимонным соком воде, очистить.
Полость ананаса заполнить креветками, смешанными с мякотью ананаса.
Для соуса горчицу растереть с сахаром, солью, перцем, добавить коньяк, масло, майонез.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче фаршированный ананас оформить зеленью и ломтиками лимона.
Соус подать отдельно.
Соус подать отдельно.