Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20476
Название: Мясные рулетики по-итальянски
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Дата добавления рецепта: 17.07.15 13:56:20   рецепт прочитали: 317
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
телятина мякоть (корейка) - 650 г
чеснок - 6 зубчиков
сыр моцарелла - 200 г
шалфей - 8 шт.
ветчина холодного копчения - 240 г
баклажаны - 1 шт.
помидоры - 700 г
лук-шалот - 100 г
зелень петрушки рубленая - 2 ст. л.
масло оливковое - 6 ст. л.
уксус винный красный - 2 ст. л.
перец черный молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Сыр разрежьте на 8 кусочков, баклажан и ветчину нарежьте вдоль на 8 тонких ломтиков.
Телятину также нарежьте на 8 ломтиков, отбейте между пленкой, смажьте половиной нормы чеснока, пропущенного через пресс, посолите и поперчите. На середину каждого ломтика положите кусочек моцареллы и 2 листика шалфея, сверните рулетиком. Оберните рулетик сначала ломтиками ветчины, затем ломтиком баклажана, закрепите деревянной шпажкой.
Обжарьте рулетики на части масла со всех сторон до золотистого цвета, затем прогрейте в духовке при 220 С 5 минут. Шпажки удалите.
Помидоры разрежьте дольками, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками.
На сковороде, где жарилось мясо, обжарьте лук, нарезанный кольцами, добавьте помидоры, оставшийся чеснок, уксус и прогрейте 1–2 минуты. Заправьте солью, перцем. Добавьте зелень петрушки и оставшееся масло.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче выложите соус на блюдо, сверху уложите рулетики и оформите зеленью.