
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20477 |
Название: | Белые грибы запеченные в фольге |
Категория | Горячие блюда / Блюда из грибов |
Дата добавления рецепта: | 17.07.15 14:00:32 рецепт прочитали: 434 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
грибы белые - 600 г
чеснок - 2 зубчика
лук-шалот - 1 головка
сельдерей (стебель) - 100 г
розмарин - 1 веточка
тимьян - 2 веточки
цедра тертая и сок 1/2 лимона
масло оливковое - 8 ст. л.
перец черный молотый, соль - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
лук-шалот - 1 головка
сельдерей (стебель) - 100 г
розмарин - 1 веточка
тимьян - 2 веточки
цедра тертая и сок 1/2 лимона
масло оливковое - 8 ст. л.
перец черный молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Грибы крупно нарежьте, смешайте с мелко нарезанными луком, чесноком и сельдереем. Посыпьте тимьяном и розмарином, добавьте цедру и поперчите.
Приготовьте 4 листа фольги размером 50х38 см, уложите на них грибную смесь. Полейте каждую порцию смесью лимонного сока и оливкового масла. Плотно заверните фольгу и запекайте при 200 С 15–20 минут.
Приготовьте 4 листа фольги размером 50х38 см, уложите на них грибную смесь. Полейте каждую порцию смесью лимонного сока и оливкового масла. Плотно заверните фольгу и запекайте при 200 С 15–20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Непосредственно перед подачей пакетики отройте и посолите. Отдельно подайте белый поджаренный хлеб.