Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20483
Название: Кабачки, консервированные в свекольном соке
Категория Заготовки и консервирование / Соленья
Дата добавления рецепта: 17.07.15 14:54:53   рецепт прочитали: 328
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
Ингредиенты:
кабачки - 2 кг
сок свекольный - 0,5 л
лимонная кислота - 5 г или 3%-й уксус -50 г
семена укропа - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
Кабачки очищают от кожицы и семян, нарезают крупными кубиками. Молодые кабачки можно использовать с кожицей и семенами, нарезав кружочками.
Кабачки плотно укладывают в банку, пересыпая семенами укропа или тмина. Свекольный сок разводят водой в соотношении 1:1, добавляют соль, лимонную кислоту или 3%-й уксус, доводят до кипения и заливают кабачки. Заливку проводят трехкратно. Банки сразу закатывают и охлаждают, перевернув вверх дном.