Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20483 |
Название: | Кабачки, консервированные в свекольном соке |
Категория | Заготовки и консервирование / Соленья |
Дата добавления рецепта: | 17.07.15 14:54:53 рецепт прочитали: 328 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Ингредиенты:
кабачки - 2 кг
сок свекольный - 0,5 л
лимонная кислота - 5 г или 3%-й уксус -50 г
семена укропа - 2 ст. л.
сок свекольный - 0,5 л
лимонная кислота - 5 г или 3%-й уксус -50 г
семена укропа - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
Кабачки очищают от кожицы и семян, нарезают крупными кубиками. Молодые кабачки можно использовать с кожицей и семенами, нарезав кружочками.
Кабачки плотно укладывают в банку, пересыпая семенами укропа или тмина. Свекольный сок разводят водой в соотношении 1:1, добавляют соль, лимонную кислоту или 3%-й уксус, доводят до кипения и заливают кабачки. Заливку проводят трехкратно. Банки сразу закатывают и охлаждают, перевернув вверх дном.
Кабачки плотно укладывают в банку, пересыпая семенами укропа или тмина. Свекольный сок разводят водой в соотношении 1:1, добавляют соль, лимонную кислоту или 3%-й уксус, доводят до кипения и заливают кабачки. Заливку проводят трехкратно. Банки сразу закатывают и охлаждают, перевернув вверх дном.