![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20484 |
Название: | Ветчина в слойке |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Дата добавления рецепта: | 17.07.15 14:58:31 рецепт прочитали: 343 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Ингредиенты:
тесто слоеное - 300 г
ветчина нежирная - 150 г
сыр твердый - 70 г
салат - 1 пучок
яичный желток для льезона - 1 шт.
кетчуп - 200 г
зелень (веточки) - по вкусу
ветчина нежирная - 150 г
сыр твердый - 70 г
салат - 1 пучок
яичный желток для льезона - 1 шт.
кетчуп - 200 г
зелень (веточки) - по вкусу
Стадии приготовления:
Ветчину нарежьте брусочками длиной 10–12 см.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм и нарежьте на полоски 3.18 см. Полосками теста оберните брусочки ветчины так, чтобы очередной виток закрывал полпредыдущего. Уложите трубочки на влажный противень. Смажьте сверху льезоном. Выпекайте при 260 °С 15–20 минут до румяной корочки. Торцы готовых трубочек присыпьте тертым сыром.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм и нарежьте на полоски 3.18 см. Полосками теста оберните брусочки ветчины так, чтобы очередной виток закрывал полпредыдущего. Уложите трубочки на влажный противень. Смажьте сверху льезоном. Выпекайте при 260 °С 15–20 минут до румяной корочки. Торцы готовых трубочек присыпьте тертым сыром.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте на листьях зеленого салата, украсив зеленью, сбоку на тарелку подлейте кетчуп.