Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20491 |
Название: | Шарики с пармезаном |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из сыра |
Дата добавления рецепта: | 17.07.15 15:14:15 рецепт прочитали: 244 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Смешивание Фритюр |
Ингредиенты:
яичный белок - 3 шт.
сыр пармезан или другой твердый тертый - 150 г
сухари панировочные, мускатный орех - по потребности
перец стручковый горький - 1 щепотка
жир - для фритюра
соль - 1 щепотка
сыр пармезан или другой твердый тертый - 150 г
сухари панировочные, мускатный орех - по потребности
перец стручковый горький - 1 щепотка
жир - для фритюра
соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Яичные белки хорошо охладить, добавить соль и интенсивно взбить. Постепенно соединить с тертым сыром, добавить перец, мускатный орех, тщательно перемешать.
Приготовленную смесь брать чайной ложкой и обваливать в панировочных сухарях, формуя небольшие шарики. Жарить во фритюре до золотистого цвета.
Приготовленную смесь брать чайной ложкой и обваливать в панировочных сухарях, формуя небольшие шарики. Жарить во фритюре до золотистого цвета.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
На блюдо выложить шарики, воткнуть в каждый по деревянной шпажке и сразу же подавать к столу.