Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20494 |
Название: | Говядина с ананасом |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Дата добавления рецепта: | 17.07.15 15:20:36 рецепт прочитали: 337 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
мякоть говядины - 180 г
ананас (небольшой)- 1 шт.
масло растительное - по потребности
соевый соус - по потребности
чеснок - 1 зубчик
салат (листья) - для подачи
сок лимонный - по вкусу
ананас (небольшой)- 1 шт.
масло растительное - по потребности
соевый соус - по потребности
чеснок - 1 зубчик
салат (листья) - для подачи
сок лимонный - по вкусу
Стадии приготовления:
Говяжью вырезку, толстый край, тонко нарежьте поперек волокон полосками шириной в 1 см.
Взбейте 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса и измельченный чеснок, смешайте с мясом и маринуйте 1 час в холодильнике.
Очистите ананас от кожицы и нарежьте кубиками с ребром в 1 см. Оберните каждый кубик ананаса полоской мяса и скрепите шпажкой. Жарьте в духовке 2 минуты при 270 °С, переверните и жарьте еще 2 минуты.
Взбейте 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса и измельченный чеснок, смешайте с мясом и маринуйте 1 час в холодильнике.
Очистите ананас от кожицы и нарежьте кубиками с ребром в 1 см. Оберните каждый кубик ананаса полоской мяса и скрепите шпажкой. Жарьте в духовке 2 минуты при 270 °С, переверните и жарьте еще 2 минуты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче в центр блюда положите нашинкованные листья зеленого салата, сбрызнутые лимонным соком.