Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20500
Название: Желе фруктовое в арбузе
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Дата добавления рецепта: 17.07.15 21:27:15   рецепт прочитали: 335
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
арбуз небольшой - 1 шт. (1 1/2 - 2 кг)
груши - 4 шт.
яблоки - 4 шт.
дыня - 400 г
абрикосы - 200 г
вино белое сухое - 1 стакан
виноград без косточек - 200 г
сахар - 2 стакана
корица (палочка) - 1-2 см
вода - 1/2 л
желатин - 20 г
Стадии приготовления:
Арбуз разрежьте пополам, выньте мякоть. Очищенные яблоки, груши и дыню нарежьте кубиками. У абрикосов удалите косточки. Желатин замочите в холодной воде.
Из воды и 1/2 нормы сахара сварите сироп, положите в него яблоки, груши, абрикосы, бланшируйте 1–2 минуты.
1/3 мякоти арбуза нарежьте кубиками, оставшуюся измельчите, положите в сироп, добавьте оставшийся сахар, корицу, вино и варите 3 минуты. Готовый сироп процедите, соедините с набухшим желатином, доведите до кипения. Охладите.
Половинки арбуза на 1/4 объема наполните желе, дайте ему застыть. Оставшиеся фрукты и ягоды выкладывайте слоями, заливая каждый раз небольшим количеством желе. Охладите до полного застудневания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче разрежьте желе вместе с арбузной коркой на порционные куски.