Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20503 |
Название: | Шампиньоны фаршированные |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из грибов |
Дата добавления рецепта: | 17.07.15 22:13:42 рецепт прочитали: 248 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
шампиньоны крупные - 12 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
зелень укропа рубленая - 1 ст. л.
сыр твердый тертый - 2 ст. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
соус табаско - 2 капли
листья зеленого салата - 4 шт.
перец черный молотый, соль - по вкусу
яйцо вареное - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
зелень укропа рубленая - 1 ст. л.
сыр твердый тертый - 2 ст. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
соус табаско - 2 капли
листья зеленого салата - 4 шт.
перец черный молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Шампиньоны промойте, ножки отрежьте и мелко порубите. Яйцо натрите на терке.
Измельченные ножки грибов и мелко нарезанный лук обжарьте на масле, охладите. Добавьте яйцо, зелень, соус табаско, соль, перец, тщательно перемешайте и нафаршируйте смесью шляпки шампиньонов.
Уложите нафаршированные грибы на смазанный маслом противень, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до образования золотистой корочки.
Измельченные ножки грибов и мелко нарезанный лук обжарьте на масле, охладите. Добавьте яйцо, зелень, соус табаско, соль, перец, тщательно перемешайте и нафаршируйте смесью шляпки шампиньонов.
Уложите нафаршированные грибы на смазанный маслом противень, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до образования золотистой корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Блюдо выстелите листьями салата, на них выложите фаршированные шампиньоны. Подавайте холодными или горячими.