Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20507 |
Название: | Закуска Ласточкино гнездо |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Дата добавления рецепта: | 17.07.15 22:29:09 рецепт прочитали: 288 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Мясорубка Смешивание |
Ингредиенты:
кролик (мякоть) - 300 г
капуста белокочанная - 100 г
лук репчатый - 1 головка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. л.
семена тмина - 1 ч. л.
яйцо вареное - 2 шт.
масло топленое - 1 ст. л.
мука пшеничная - 1 ст. л.
сок томатный - 1 стакан
перец красный молотый, соль - по вкусу
капуста белокочанная - 100 г
лук репчатый - 1 головка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. л.
семена тмина - 1 ч. л.
яйцо вареное - 2 шт.
масло топленое - 1 ст. л.
мука пшеничная - 1 ст. л.
сок томатный - 1 стакан
перец красный молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Мякоть кролика пропустите через мясорубку вместе с капустой и луком, заправьте растертыми семенами тмина, солью, перцем, рубленой зеленью и перемешайте.
Из фарша сформуйте шарики, в каждом сделайте углубление и положите в него по половине яйца, разрезанного поперек.
Для соуса муку спассеруйте на масле, слегка охладите, разведите томатным соком, поперчите, посолите и проварите 5 минут.
Гнезда уложите в смазанный маслом сотейник, полейте соусом и запекайте в духовке 15 минут.
Из фарша сформуйте шарики, в каждом сделайте углубление и положите в него по половине яйца, разрезанного поперек.
Для соуса муку спассеруйте на масле, слегка охладите, разведите томатным соком, поперчите, посолите и проварите 5 минут.
Гнезда уложите в смазанный маслом сотейник, полейте соусом и запекайте в духовке 15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте блюдо горячим, оформив лимоном и веточкой укропа.