
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20515 |
Название: | Мини-пицца с ветчиной «Солнышко» |
Категория | Выпечка / Пицца |
Дата добавления рецепта: | 19.07.15 00:51:30 рецепт прочитали: 411 |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Помидор (в собственном соку) - 150 г
Ветчина - 60 г
Моцарелла - 100 г
Сладкий перец - 1 шт.
Помидор черри - 4 шт.
Оливки (без косточек) - 4 шт.
Петрушка - 5 г
Для теста:
Вода - 150-200 мл
Оливковое масло - 10 мл
Мука - 200 г
Соль - 5 г
Ветчина - 60 г
Моцарелла - 100 г
Сладкий перец - 1 шт.
Помидор черри - 4 шт.
Оливки (без косточек) - 4 шт.
Петрушка - 5 г
Для теста:
Вода - 150-200 мл
Оливковое масло - 10 мл
Мука - 200 г
Соль - 5 г
Стадии приготовления:
Приготовить тесто. В теплой воде растворить соль, добавить оливковое масло и, помешивая, постепенно всыпать муку.
Как следует вымешать, сформовать в виде шара, накрыть плёнкой и оставить на 2 -3 часа при комнатной температуре.
Приготовить томатный соус: помидоры в собственном соку измельчить в блендере до однородности, посолить по вкусу.
Раскатать тесто небольшими кружками, разложить их на противне, смазать томатным соусом, добавить нарезанную соломкой ветчину, посыпать натертой моцареллой, украсить ломтиками сладкого перца, разрезанными пополам помидорами черри и нарезанными кружочками оливками.
Выпекать в духовке 7 -10 минут при 180 °С. Готовые мини-пиццы выложить на тарелки и украсить петрушкой.
Как следует вымешать, сформовать в виде шара, накрыть плёнкой и оставить на 2 -3 часа при комнатной температуре.
Приготовить томатный соус: помидоры в собственном соку измельчить в блендере до однородности, посолить по вкусу.
Раскатать тесто небольшими кружками, разложить их на противне, смазать томатным соусом, добавить нарезанную соломкой ветчину, посыпать натертой моцареллой, украсить ломтиками сладкого перца, разрезанными пополам помидорами черри и нарезанными кружочками оливками.
Выпекать в духовке 7 -10 минут при 180 °С. Готовые мини-пиццы выложить на тарелки и украсить петрушкой.