Ложка.su
Автор термина:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2052
Термин: Майоран
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 09.11.10 14:47:14   термин прочитали: 594
Описание термина:
Используются стебли, листья и почки в свежем и сушеном виде. Сушеный майоран обладает гораздо более сильным ароматом, поэтому нужно соответственно уменьшать его количество.
Вкус и аромат сладковато-пряный, слегка камфорный аромат и горьковато-острый вкус.
Используется как приправа к салатам, супам (особенно картофельным), рыбным и овощным блюдам. Это одна из самых любимый приправ немецкой кухни, особенно часто и применяемая в тяжелых жирных блюдах, колбасах. Неплохо сочетается с пиццей и спагетти, заменяя орегано.