Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2052 |
Термин: | Майоран |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М |
Дата добавления термина: | 09.11.10 14:47:14 термин прочитали: 633 |
Описание термина:
Используются стебли, листья и почки в свежем и сушеном виде. Сушеный майоран обладает гораздо более сильным ароматом, поэтому нужно соответственно уменьшать его количество.
Вкус и аромат сладковато-пряный, слегка камфорный аромат и горьковато-острый вкус.
Используется как приправа к салатам, супам (особенно картофельным), рыбным и овощным блюдам. Это одна из самых любимый приправ немецкой кухни, особенно часто и применяемая в тяжелых жирных блюдах, колбасах. Неплохо сочетается с пиццей и спагетти, заменяя орегано.
Вкус и аромат сладковато-пряный, слегка камфорный аромат и горьковато-острый вкус.
Используется как приправа к салатам, супам (особенно картофельным), рыбным и овощным блюдам. Это одна из самых любимый приправ немецкой кухни, особенно часто и применяемая в тяжелых жирных блюдах, колбасах. Неплохо сочетается с пиццей и спагетти, заменяя орегано.