Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20521 |
Название: | Суп с творожными клецками |
Категория | Супы и бульоны / Холодные супы |
Дата добавления рецепта: | 19.07.15 01:15:29 рецепт прочитали: 308 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
смородина черная - 2 стакана
вода - 2 стакана
сахар - 3 ст. л.
крахмал картофельный - 2 ч. л.
творог - 8 ст. л.
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 2 ч. л.
соль - по вкусу
вода - 2 стакана
сахар - 3 ст. л.
крахмал картофельный - 2 ч. л.
творог - 8 ст. л.
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 2 ч. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Смородину разомните деревянной ложкой или пестиком и отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой, проварите 1-2 минуты. Отвар процедите, всыпьте 2 ст. ложки сахара, доведите до кипения. При помешивании тонкой струйкой влейте крахмал, разведенный в холодной воде, доведите смесь до кипения и добавьте отжатый сок.
Для клецек творог протрите, соедините с яйцами, оставшимся сахаром, мукой и солью. Тесто разделайте с помощью двух ложек, отварите клецки в подсоленной воде, выньте шумовкой, охладите.
Для клецек творог протрите, соедините с яйцами, оставшимся сахаром, мукой и солью. Тесто разделайте с помощью двух ложек, отварите клецки в подсоленной воде, выньте шумовкой, охладите.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей в тарелку положите клецки и залейте их супом. Оформите сметаной.