Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20531 |
Название: | Суп клубничный |
Категория | Супы и бульоны / Холодные супы |
Дата добавления рецепта: | 19.07.15 01:54:43 рецепт прочитали: 337 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка На пару (в пароварке) Смешивание |
Ингредиенты:
клубника - 800 г
сахар - 4 ст. л.
яйца - 3 шт.
сливки - 100 г
цедра - 1 лимона
сок яблочный - 1 стакан
сахар ванильный - 1/2 ч. л.
сахар - 4 ст. л.
яйца - 3 шт.
сливки - 100 г
цедра - 1 лимона
сок яблочный - 1 стакан
сахар ванильный - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
Яйца смешайте с 1 столовой ложкой сахара, сливками, ванильным сахаром и слегка взбейте.
В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу, варите ее на пару до готовности, затем остудите и нарежьте кубиками.
Ягоды клубники разрежьте пополам.
Сахар смешайте с соком и цедрой, варите 3 минуты, затем добавьте половину нормы клубники, доведите смесь до кипения и удалите цедру. Клубнику вместе с жидкостью протрите через сито.
В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу, варите ее на пару до готовности, затем остудите и нарежьте кубиками.
Ягоды клубники разрежьте пополам.
Сахар смешайте с соком и цедрой, варите 3 минуты, затем добавьте половину нормы клубники, доведите смесь до кипения и удалите цедру. Клубнику вместе с жидкостью протрите через сито.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче разлейте суп по тарелкам, оформите ягодами клубники, яичными кубиками и листиками мяты.