
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20540 |
Название: | Мясные острые оладьи |
Категория | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Дата добавления рецепта: | 19.07.15 02:44:35 рецепт прочитали: 297 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Ингредиенты:
фарш - 400 г
картофель - 4-5 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
яйцо - 3 шт.
мускатный орех молотый - 1 ч. л.
кориандр молотый - 1 ч. л.
соль, перец черный молотый - по вкусу
картофель - 4-5 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
яйцо - 3 шт.
мускатный орех молотый - 1 ч. л.
кориандр молотый - 1 ч. л.
соль, перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель промыть, очистить и отварить до готовности. Приготовить пюре.
В мясной фарш добавить мелко рубленные лук и чеснок, мускатный орех, кориандр, перец, соль и яйца. Массу хорошо перемешать и соединить с картофельным пюре.
Сформовать небольшие оладьи и обжарить их в разогретом до 160-180 °С масле по 3 минуты с каждой стороны.
В мясной фарш добавить мелко рубленные лук и чеснок, мускатный орех, кориандр, перец, соль и яйца. Массу хорошо перемешать и соединить с картофельным пюре.
Сформовать небольшие оладьи и обжарить их в разогретом до 160-180 °С масле по 3 минуты с каждой стороны.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать с отварным рисом, оформив зеленью.