Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20541
Название: Биточки из говядины с яблочным соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 19.07.15 02:49:22   рецепт прочитали: 293
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
говядина (фарш) - 600 г
молоко - 125 г
бульонные кубики, говядина - по потребности
гарам масала порошок - 0,5 ч. л.
карри порошок или паста - 0,5 ч. л.
яйцо взбитое - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. л.
маргарин - 1-2 ст. ложки
сок яблочный концентрированный (для соуса) - 2 ст. л.
перец черный - по вкусу
соль - 0,5 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Заправьте говяжий фарш солью и другими специями. Добавьте яйцо, муку и молоко. Перемешайте до однородной консистенции. Сформуйте 12 круглых биточков толщиной примерно 2 см.
2. Для соуса взбейте холодное молоко с мукой. Добавьте яблочный сок. Покрошите бульонный кубик. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и проварите соус на слабом огне примерно 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. Растопите маргарин и обжарьте биточки на среднем огне около 5 минут, затем прогрейте в духовке или под крышкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Положите на теплое сервировочное блюдо. Подавайте с вареным рисом, смешанным с прогретым зеленым горошком. Соус подайте отдельно в соуснике.