Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20547 |
Название: | Печень телячья по-бразильски |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины |
Дата добавления рецепта: | 19.07.15 13:20:19 рецепт прочитали: 256 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Бразильская кухня Способы приготовления Жареное Маринование Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
печень телячья - 300 г
бананы - 150 г
вино белое - 2 ст. л.
лук репчатый - 1 головка
масло оливковое - 2 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
сок лимонный - от 1 лимона
зелень петрушки, зелень укропа - для оформления
соль, перец черный молотый - по вкусу
бананы - 150 г
вино белое - 2 ст. л.
лук репчатый - 1 головка
масло оливковое - 2 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
сок лимонный - от 1 лимона
зелень петрушки, зелень укропа - для оформления
соль, перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Печень нарежьте тонкими ломтиками, поперчите и посолите.
Залейте белым вином, соком лимона (оставьте немного для заправки), добавьте лук, нарезанный кольцами, и маринуйте 8 часов.
Затем ломтики обжарьте в масле, добавьте маринад, лавровый лист и тушите еще 4 минуты.
Залейте белым вином, соком лимона (оставьте немного для заправки), добавьте лук, нарезанный кольцами, и маринуйте 8 часов.
Затем ломтики обжарьте в масле, добавьте маринад, лавровый лист и тушите еще 4 минуты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Незадолго до готовности добавьте нарезанный тонкими ломтиками банан, сбрызните оставшимся лимонным соком и сразу подавайте, оформив зеленью.
На гарнир подайте отварной рис.
На гарнир подайте отварной рис.