Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20547
Название: Печень телячья по-бразильски
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Дата добавления рецепта: 19.07.15 13:20:19   рецепт прочитали: 256
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Бразильская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
печень телячья - 300 г
бананы - 150 г
вино белое - 2 ст. л.
лук репчатый - 1 головка
масло оливковое - 2 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
сок лимонный - от 1 лимона
зелень петрушки, зелень укропа - для оформления
соль, перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Печень нарежьте тонкими ломтиками, поперчите и посолите.
Залейте белым вином, соком лимона (оставьте немного для заправки), добавьте лук, нарезанный кольцами, и маринуйте 8 часов.
Затем ломтики обжарьте в масле, добавьте маринад, лавровый лист и тушите еще 4 минуты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Незадолго до готовности добавьте нарезанный тонкими ломтиками банан, сбрызните оставшимся лимонным соком и сразу подавайте, оформив зеленью.
На гарнир подайте отварной рис.