Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20548
Название: Биточки «Тава-кебаб»
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 19.07.15 13:24:44   рецепт прочитали: 312
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азиатская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Мясорубка
   Смешивание
Ингредиенты:
баранина мякоть - 380 г
лук репчатый - 1 головка
масло топленое - 2 ст. л.
уксус винный - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. л.
яйцо - 2 шт.
соль, специи - по вкусу
Стадии приготовления:
Мякоть баранины вместе с третьей частью нормы лука пропустите через мясорубку.
Добавьте соль, перец и перемешайте.
Из приготовленной массы сделайте биточки круглой формы по 2 штуки на порцию.
Жарьте на разогретой сковороде в масле.
Отдельно спассеруйте оставшийся мелко нашинкованный лук, добавьте уксус и сахар.
Биточки залейте взбитыми яйцами, смешанными с частью зелени и приготовленным соусом из лука, запеките.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей посыпьте зеленью.