Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20551 |
Название: | Мясные тефтели с рисом под молочным соусом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Дата добавления рецепта: | 19.07.15 13:36:16 рецепт прочитали: 304 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
фарш - 250 г
рис отварной - 100 г
яйцо - 1 шт.
маргарин - 50 г
молоко - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ч. л.
масло растительное - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 головка
перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки, соль - по вкусу
рис отварной - 100 г
яйцо - 1 шт.
маргарин - 50 г
молоко - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ч. л.
масло растительное - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 головка
перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясной фарш смешайте с рисом, добавьте мелко нарезанный и обжаренный в части масла лук, сырое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
Для соуса в растопленный маргарин добавьте оставшуюся муку и слегка спассеруйте, постепенно разведите молоком, заправьте солью и варите 5 минут.
Сформуйте из массы небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте со всех сторон на раскаленном масле.
Тефтели залейте молочным соусом и тушите 10 минут.
Для соуса в растопленный маргарин добавьте оставшуюся муку и слегка спассеруйте, постепенно разведите молоком, заправьте солью и варите 5 минут.
Сформуйте из массы небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте со всех сторон на раскаленном масле.
Тефтели залейте молочным соусом и тушите 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте, посыпав рубленой зеленью.