Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20551
Название: Мясные тефтели с рисом под молочным соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 19.07.15 13:36:16   рецепт прочитали: 304
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
фарш - 250 г
рис отварной - 100 г
яйцо - 1 шт.
маргарин - 50 г
молоко - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ч. л.
масло растительное - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 головка
перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясной фарш смешайте с рисом, добавьте мелко нарезанный и обжаренный в части масла лук, сырое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
Для соуса в растопленный маргарин добавьте оставшуюся муку и слегка спассеруйте, постепенно разведите молоком, заправьте солью и варите 5 минут.
Сформуйте из массы небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте со всех сторон на раскаленном масле.
Тефтели залейте молочным соусом и тушите 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте, посыпав рубленой зеленью.