Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20552
Название: Поджарка по-азербайджански
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 19.07.15 13:40:25   рецепт прочитали: 291
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
Ингредиенты:
баранина мякоть - 330 г
почки бараньи - 90 г
помидор - 1 шт.
лук репчатый - 25 г
мука пшеничная - 5 ст. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
вода - 2 ст. л.
лук зеленый - по потребности
зелень петрушки, зелень укропа - для оформления
соль, перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Баранину нарежьте на брусочки по 3-4 куска на порцию.
Бараньи почки зачистите от пленок и разрежьте пополам.
Мясо и почки поперчите, посолите, жарьте в масле до готовности.
Отдельно спассеруйте репчатый лук, нарезанный кольцами, и смешайте с мясом.
Из муки и воды с добавлением соли замесите крутое пресное тесто, раскатайте его на лепешки толщиной 1 мм, диаметром до 25 см.
Лаваш выпекайте на сковороде без масла.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
На тарелку положите лаваш, свернутый в виде кулька, перевяжите зеленым луком, в него поместите готовую поджарку.
В качестве гарнира подайте жареные дольки помидоров и оформите зеленью.