Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20556 |
Название: | Рулетики из свинины с гранатом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 19.07.15 14:04:08 рецепт прочитали: 266 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
свинина мякоть - 1 кг
рис - 100 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 дольки
морковь - 1 шт.
баклажаны - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
гранат - 2 шт.
соевый соус - 2 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
сок лимонный - 2 лимона
зелень петрушки, зелень укропа - по потребности
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
рис - 100 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 дольки
морковь - 1 шт.
баклажаны - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
гранат - 2 шт.
соевый соус - 2 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
сок лимонный - 2 лимона
зелень петрушки, зелень укропа - по потребности
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Свинину нарежьте поперек волокон, отбейте посолите и сбрызните небольшим количеством соевого соуса.
Рис отварите до полуготовности. Лук, морковь, баклажаны нарежьте соломкой и обжарьте. Мелко нарежьте чеснок. Все смешайте и заправьте оставшимся соусом.
На ломтики свинины выложите фарш из риса с овощами, сверните рулетиками и скрепите шпажками.
Обжарьте рулетики на масле, залейте стаканом воды, добавьте лимонный сок, нарезанные кружочками помидоры и тушите 20 минут.
Рис отварите до полуготовности. Лук, морковь, баклажаны нарежьте соломкой и обжарьте. Мелко нарежьте чеснок. Все смешайте и заправьте оставшимся соусом.
На ломтики свинины выложите фарш из риса с овощами, сверните рулетиками и скрепите шпажками.
Обжарьте рулетики на масле, залейте стаканом воды, добавьте лимонный сок, нарезанные кружочками помидоры и тушите 20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей выложите рулетики на блюдо оформите зеленью и зернами граната.