Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20558
Название: Свинина запеченная «Амадеус»
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 19.07.15 14:10:56   рецепт прочитали: 303
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
свинина мякоть - 500 г
фасоль стручковая консервированная - 300 г
яблоки зеленое - 1 шт.
помидор - 2 шт.
перец сладкий - 1 стручок
вермут - 2 стакана
чернослив без косточек - 100 г
картофель мелкий - 4 клубня
лимон - 100 г
лук репчатый - 3 головки
масло оливковое - 4 стакана
зелень петрушки, зелень укропа - по потребности
перец черный маринованный - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Свинину нарежьте на порционные куски поперек волокон, отбейте, посолите, посыпьте перцем, сбрызните лимонным соком, добавьте вермут и поставьте в холодное место на 3 часа для маринования.
На смазанный маслом противень выложите мясо, полейте майонезом, сверху положите нарезанные кольцами лук и перец и запекайте в духовке 15 минут.
Затем выложите дольки помидоров, яблок, целый картофель, залейте маринадом, в котором мариновалось мясо, добавьте предварительно замоченный в теплой воде чернослив и запекайте до образования румяной корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подайте на гарнир фасоль и оформите зеленью.