Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20559
Название: Свинина, тушенная в пиве
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 19.07.15 14:14:20   рецепт прочитали: 296
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
свинина мякоть - 300 г
сало свиное - 100 г
пиво - 2 стакана
соус белый основной - 2 стакана
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 1 ч. л.
бульон - 4 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
зелень укропа, зелень петрушки - по потребности
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Из мякоти свинины нарежьте поперек волокон порционные куски, отбейте, посолите и запанируйте в муке.
Обжарьте на части сала с обеих сторон, сложите в сотейник, добавьте нарезанные кубиками и пассерованные с оставшимся салом морковь и лук, лавровый лист и перец.
Залейте бульоном, пивом и тушите, пока мясо не станет мягким.
Влейте горячий белый соус и продолжайте тушить еще 15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче блюдо оформите зеленью.