Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20566 |
Название: | Плов из баранины |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Дата добавления рецепта: | 19.07.15 14:38:43 рецепт прочитали: 292 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
баранина мякоть - 500 г
рис - 300 г
томатная паста - 2 ст. л.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
бульон - 3 стакана
жир - 60 г
зелень петрушки - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
соль, специи по вкусу - по вкусу
рис - 300 г
томатная паста - 2 ст. л.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
бульон - 3 стакана
жир - 60 г
зелень петрушки - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
соль, специи по вкусу - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обжарьте на разогретой с жиром сковороде.
Затем переложите в сотейник, залейте бульоном, добавьте нарезанные мелкими кубиками пассерованные морковь, лук, томат, соль, специи и доведите до кипения.
Рис соедините с мясом, положите лавровый лист, все перемешайте и тушите до загустения.
Когда вся жидкость будет поглощена рисом закройте крышкой и на час поставьте в духовку.
Затем переложите в сотейник, залейте бульоном, добавьте нарезанные мелкими кубиками пассерованные морковь, лук, томат, соль, специи и доведите до кипения.
Рис соедините с мясом, положите лавровый лист, все перемешайте и тушите до загустения.
Когда вся жидкость будет поглощена рисом закройте крышкой и на час поставьте в духовку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче оформите зеленью.