Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20571
Название: Телятина по-английски
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Дата добавления рецепта: 19.07.15 18:28:26   рецепт прочитали: 318
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
телятина лопатка - 700 г
картофель - 700 г
морковь - 1 шт.
капуста белокочанная - 50 г
лук-порей - 1 головка
масло сливочное - 2 ст. л.
соус пикантный - 2 стакана
вода - 2 стакана
зелень петрушки, перец черный молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Телятину нарежьте ломтиками и отварите до полуготовности.
Добавьте мелко нарезанные лук-порей, капусту, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец соль и варите до готовности.
Мясо переложите в другую кастрюлю. Бульон с овощами протрите, добавьте пикантный соус, перемешайте и залейте мясо.
Из очищенного картофеля выемкой вырежьте шарики величиной с грецкий орех и припустите в подсоленной воде в течение 10 минут. Добавьте к мясу и тушите до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче блюдо посыпьте рубленой зеленью петрушки.