Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20572
Название: Мусака из свинины
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 19.07.15 18:33:19   рецепт прочитали: 247
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Греческая кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
свинина мякоть - 300 г
картофель - 4 клубня
помидор - 2 шт.
масло топленое - 3 ст. л.
лук репчатый - 1 головка
сыр тертый - 1 ст. л.
томатный соус - 1 ст. л.
соус сметанный - 2 стакана
бульон - 2 стакана
зелень петрушки, зелень укропа - для оформления
перец черный молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Мякоть свинины пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и обжарьте до полуготовности вместе с пассерованным на части масла луком, томатом-пюре и ломтиками помидоров.
Добавьте нарезанный дольками картофель бульон и тушите до готовности.
Приготовленную массу выложите на сковороду, залейте сметанным соусом , посыпьте тертым сыром, сбрызните оставшимся маслом и запеките в духовке.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче оформите зеленью.