Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20578 |
Название: | Рагу из говядины «Глясе» |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 19.07.15 19:46:52 рецепт прочитали: 280 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
говядина мякоть - 500 г
лук репчатый - 1 головка
кофе крепкий - 1 стакан
морковь - 3 шт.
чернослив без косточек - 100 г
масло сливочное - 2 ст. л.
сметана - 5 ст. л.
зелень петрушки, зелень укропа - для оформления
соль - по вкусу
лук репчатый - 1 головка
кофе крепкий - 1 стакан
морковь - 3 шт.
чернослив без косточек - 100 г
масло сливочное - 2 ст. л.
сметана - 5 ст. л.
зелень петрушки, зелень укропа - для оформления
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Говядину зачистите от пленок и нарежьте кубиками весом по 30 г.
Кусочки мяса посолите и вместе с нарезанным кольцами луком обжарьте на масле.
Горячий кофе добавьте к мясу и тушите 10 минут.
Морковь нарежьте кружочками, чернослив разрежьте пополам, добавьте в мясо и тушите все вместе 15 минут.
В конце тушения добавьте сметану и доведите до кипения.
Кусочки мяса посолите и вместе с нарезанным кольцами луком обжарьте на масле.
Горячий кофе добавьте к мясу и тушите 10 минут.
Морковь нарежьте кружочками, чернослив разрежьте пополам, добавьте в мясо и тушите все вместе 15 минут.
В конце тушения добавьте сметану и доведите до кипения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте, оформив зеленью.