Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20581 |
Название: | Рис по «Коповский» |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 19.07.15 20:02:27 рецепт прочитали: 304 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Тушеное |
Ингредиенты:
рис - 500 г
креветки тигровые - 200 г
сладкий перец - 3 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 2-3 шт.
порошок карри - по вкусу
соль - по вкусу
креветки тигровые - 200 г
сладкий перец - 3 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 2-3 шт.
порошок карри - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Креветок отварите в воде с добавлением лаврового листа, перца и соли. Бульон сохраните, креветок очистите от панцирей.
2. Зубчики чеснока крупно порубите, обжаривайте вместе с панцирями креветок на масле 3-4 минуты.
3. Панцири и чеснок выньте. На оставшемся ароматизированном масле обжаривайте рис до прозрачности, непрерывно помешивая.
4. Добавьте три стакана креветочного бульона, тушите рис до готовности, добавляя при необходимости бульон.
5. За 10 минут до окончания приготовления положите мелко нарезанный сладкий перец.
6. В готовый рис добавьте карри и креветок, посолите, прогрейте.
7. При подаче перемешайте рис с креветками.
2. Зубчики чеснока крупно порубите, обжаривайте вместе с панцирями креветок на масле 3-4 минуты.
3. Панцири и чеснок выньте. На оставшемся ароматизированном масле обжаривайте рис до прозрачности, непрерывно помешивая.
4. Добавьте три стакана креветочного бульона, тушите рис до готовности, добавляя при необходимости бульон.
5. За 10 минут до окончания приготовления положите мелко нарезанный сладкий перец.
6. В готовый рис добавьте карри и креветок, посолите, прогрейте.
7. При подаче перемешайте рис с креветками.