Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20585 |
Название: | Кальмары, тушенные с овощами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 19.07.15 22:15:14 рецепт прочитали: 273 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
филе кальмаров - 900 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
сметана - 1 стакан
мука пшеничная - 50 г
растительное масло - 3 ст. л.
перец черный молотый, соль - по вкусу
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
сметана - 1 стакан
мука пшеничная - 50 г
растительное масло - 3 ст. л.
перец черный молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Филе кальмаров отбейте, нарежьте кольцами, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на масле. Уберите кальмаров со сковороды. На этом же масле спассеруйте по отдельности нарезанные кружочками лук и морковь.
В сотейник уложите слоями кольца кальмара и овощи, залейте все сметаной и тушите под крышкой 10-15 минут.
В сотейник уложите слоями кольца кальмара и овощи, залейте все сметаной и тушите под крышкой 10-15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте с отварным картофелем, оформив зеленью петрушки.