Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20585
Название: Кальмары, тушенные с овощами
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 19.07.15 22:15:14   рецепт прочитали: 273
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
филе кальмаров - 900 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
сметана - 1 стакан
мука пшеничная - 50 г
растительное масло - 3 ст. л.
перец черный молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Филе кальмаров отбейте, нарежьте кольцами, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на масле. Уберите кальмаров со сковороды. На этом же масле спассеруйте по отдельности нарезанные кружочками лук и морковь.
В сотейник уложите слоями кольца кальмара и овощи, залейте все сметаной и тушите под крышкой 10-15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте с отварным картофелем, оформив зеленью петрушки.