Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20590
Название: Фондю с укропом и гребешками
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 19.07.15 22:33:27   рецепт прочитали: 260
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
сыр грюйер - 500 г
сидр или яблочное вино - 250 г
крахмал картофельный - 1 ст. л.
кирш - 1 ч. л.
зелень укропа рубленая - 1 ч. л.
гребешки морские вареные - 450 г
сок лимонный, перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Гребешков нарежьте кусочками, сбрызните лимонным соком, разложите на тарелки.
Сыр натрите на крупной терке, уложите в фондюшницу, добавьте сидр или вино, лимонный сок, смешанный с крахмалом. Нагревайте смесь, помешивая, на среднем огне, пока сыр не расплавится. Добавьте кирш, укроп, поперчите. Установите фондюшницу на горелку
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
К фондю подайте гребешков.