Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20590 |
Название: | Фондю с укропом и гребешками |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 19.07.15 22:33:27 рецепт прочитали: 260 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
сыр грюйер - 500 г
сидр или яблочное вино - 250 г
крахмал картофельный - 1 ст. л.
кирш - 1 ч. л.
зелень укропа рубленая - 1 ч. л.
гребешки морские вареные - 450 г
сок лимонный, перец черный молотый - по вкусу
сидр или яблочное вино - 250 г
крахмал картофельный - 1 ст. л.
кирш - 1 ч. л.
зелень укропа рубленая - 1 ч. л.
гребешки морские вареные - 450 г
сок лимонный, перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Гребешков нарежьте кусочками, сбрызните лимонным соком, разложите на тарелки.
Сыр натрите на крупной терке, уложите в фондюшницу, добавьте сидр или вино, лимонный сок, смешанный с крахмалом. Нагревайте смесь, помешивая, на среднем огне, пока сыр не расплавится. Добавьте кирш, укроп, поперчите. Установите фондюшницу на горелку
Сыр натрите на крупной терке, уложите в фондюшницу, добавьте сидр или вино, лимонный сок, смешанный с крахмалом. Нагревайте смесь, помешивая, на среднем огне, пока сыр не расплавится. Добавьте кирш, укроп, поперчите. Установите фондюшницу на горелку
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
К фондю подайте гребешков.