Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20599
Название: Кальмары с красным вином
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 19.07.15 23:10:29   рецепт прочитали: 303
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
тушки кальмаров - 500 г
оливковое масло - 3 ст. л.
лук рубленый - 1 ст. л.
чеснок рубленый - 1 ст. л.
помидор- 150 г
сахар - 1/2 ч. л.
вино красное сухое - 1/2 стакана
перец черный молотый , соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Кальмаров промойте, обсушите салфеткой. Нарежьте тушки колечками шириной 0,5 см.
Спассеруйте на масле лук, чеснок, положите кальмаров и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте рубленые помидоры, сахар, соль, перец, вино. Тушите 5 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Кальмаров вместе с соусом выложите на тарелку, оформите зеленью и, по желанию, подайте с гренками.