Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20600 |
Название: | Баклажаны, фаршированные кальмарами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 19.07.15 23:13:36 рецепт прочитали: 375 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг
кальмары - 400 г филе
соус сметанный с томатом - 500 г
лук - 4 шт.
рис вареный - 4 ст. л.
масло - 4 ст. л.
мука пшеничная - 3 ст. л.
зелень - для оформления
соль , перец черный молотый по вкусу
кальмары - 400 г филе
соус сметанный с томатом - 500 г
лук - 4 шт.
рис вареный - 4 ст. л.
масло - 4 ст. л.
мука пшеничная - 3 ст. л.
зелень - для оформления
соль , перец черный молотый по вкусу
Стадии приготовления:
Баклажаны очистить (молодые очищать не нужно), промыть, разрезать вдоль пополам, вырезать большую часть мякоти. Баклажаны посолить и оставить на 20-30 минут. Отжать, запанировать в муке и обжарить.
Очищенное от кожицы филе кальмаров пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, перец и обжарить. Положить вынутую мякоть баклажанов и жарить вместе с фаршем, добавить рубленый пассерованный лук, рис, соль, перец и перемешать.
Баклажаны уложить на смазанный жиром противень, заполнить их приготовленным фаршем, залить соусом и запечь в духовке.
Очищенное от кожицы филе кальмаров пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, перец и обжарить. Положить вынутую мякоть баклажанов и жарить вместе с фаршем, добавить рубленый пассерованный лук, рис, соль, перец и перемешать.
Баклажаны уложить на смазанный жиром противень, заполнить их приготовленным фаршем, залить соусом и запечь в духовке.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.