Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20603
Название: Кальмар по-мароккански
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 19.07.15 23:23:11   рецепт прочитали: 256
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Гриль
   Нарезка
Ингредиенты:
филе кальмаров - 8 шт.
лимон - 1/2 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
чеснок - 4 зубчика
тмин - 1/2 ч. л.
кориандр молотый - 1/2 ч. л.
паприка молотая - 1 ч. л.
зелень петрушки - 1 пучок
зелень кинзы - 1 пучок
молотый красный перец - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
Петрушку и кинзу мелко порубить. Добавить специи, чеснока, лимонный сок, масло, соль, перец и взбить в блендере до однородной консистенции.
Тушку каждого кальмара надрезать вдоль, обмакнуть в подготовленную смесь, накрыть и оставить на 4 часа.
Затем каждую тушку надеть на 2 деревянные шпажки (их заранее нужно замочить в воде). Готовить кальмаров на гриле 3-4 минуты, часто переворачивая.