Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20603 |
Название: | Кальмар по-мароккански |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 19.07.15 23:23:11 рецепт прочитали: 256 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Гриль Нарезка |
Ингредиенты:
филе кальмаров - 8 шт.
лимон - 1/2 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
чеснок - 4 зубчика
тмин - 1/2 ч. л.
кориандр молотый - 1/2 ч. л.
паприка молотая - 1 ч. л.
зелень петрушки - 1 пучок
зелень кинзы - 1 пучок
молотый красный перец - 1/2 ч. л.
лимон - 1/2 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
чеснок - 4 зубчика
тмин - 1/2 ч. л.
кориандр молотый - 1/2 ч. л.
паприка молотая - 1 ч. л.
зелень петрушки - 1 пучок
зелень кинзы - 1 пучок
молотый красный перец - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
Петрушку и кинзу мелко порубить. Добавить специи, чеснока, лимонный сок, масло, соль, перец и взбить в блендере до однородной консистенции.
Тушку каждого кальмара надрезать вдоль, обмакнуть в подготовленную смесь, накрыть и оставить на 4 часа.
Затем каждую тушку надеть на 2 деревянные шпажки (их заранее нужно замочить в воде). Готовить кальмаров на гриле 3-4 минуты, часто переворачивая.
Тушку каждого кальмара надрезать вдоль, обмакнуть в подготовленную смесь, накрыть и оставить на 4 часа.
Затем каждую тушку надеть на 2 деревянные шпажки (их заранее нужно замочить в воде). Готовить кальмаров на гриле 3-4 минуты, часто переворачивая.