Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20604 |
Название: | Шашлык из кальмаров |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 19.07.15 23:26:16 рецепт прочитали: 282 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль Маринование Нарезка |
Ингредиенты:
филе кальмара - 500 г
перец чили измельченный - 2 ч. л.
зелень мяты или кинзы рубленая - 2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
винный уксус - 3 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.
лайм - 1 шт.
зеленый лук - 1 пучок
перец чили измельченный - 2 ч. л.
зелень мяты или кинзы рубленая - 2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
винный уксус - 3 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.
лайм - 1 шт.
зеленый лук - 1 пучок
Стадии приготовления:
Смешать масло с чили, кинзой или мятой, сахаром и уксусом. Очищенных кальмаров нарезать кусочками по 1,5-2,0 см и мариновать 1,5 часа в приготовленной смеси.
Нанизать кальмаров на шампуры и готовить на гриле 3-4 минуты, постоянно поворачивая, но не пережарить, т.к. кальмары станут жесткими.
Нанизать кальмаров на шампуры и готовить на гриле 3-4 минуты, постоянно поворачивая, но не пережарить, т.к. кальмары станут жесткими.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать кальмаров с слегка подпеченным зеленым луком и дольками лайма. Отдельно подать прогретый маринад.