Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20607 |
Название: | Отбивные из кальмаров |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 19.07.15 23:36:09 рецепт прочитали: 225 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
кальмары - 700 г
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 1/2 стакана
растительное масло - 4 ст. л.
перец черный молотый , соль - по вкусу
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 1/2 стакана
растительное масло - 4 ст. л.
перец черный молотый , соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Тушки кальмаров обработайте и разрежьте вдоль пополам, сделайте небольшие поперечные насечки по всей поверхности, поперчите, посолите, запанируйте сначала во взбитом яйце, затем - в сухарях.
Обжаривайте подготовленных кальмаров на масле до образования золотистой корочки.
Обжаривайте подготовленных кальмаров на масле до образования золотистой корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче отбивные гарнируйте отварным зеленым горошком и морковью. Оформите зеленью.