Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20610 |
Название: | Креветки с овощами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 19.07.15 23:46:45 рецепт прочитали: 296 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
креветки очищенные - 500 г
лук репчатый - 2 головки
перец сладкий разного цвета - 2 шт.
чеснок рубленый - 1 ст. л.
орегано молотый - 1 ч. л.
масло оливковое - 3 ст. л.
перец черный молотый, соль - по вкусу
лук репчатый - 2 головки
перец сладкий разного цвета - 2 шт.
чеснок рубленый - 1 ст. л.
орегано молотый - 1 ч. л.
масло оливковое - 3 ст. л.
перец черный молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Креветок соедините с рубленым чесноком, орегано, посолите, поперчите и перемешайте.
2. Креветок полейте столовой ложкой масла и охлаждайте час.
3. Лук и сладкий перец нарежьте полукольцами.
4. Нарезанные овощи выложите в форму, смазанную
маслом.
5. Сверху положите креветок, накройте фольгой и варите
на пару 15 минут.
2. Креветок полейте столовой ложкой масла и охлаждайте час.
3. Лук и сладкий перец нарежьте полукольцами.
4. Нарезанные овощи выложите в форму, смазанную
маслом.
5. Сверху положите креветок, накройте фольгой и варите
на пару 15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче креветок вместе с овощами полейте оставшимся маслом. Оформите зеленью.