Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20612 |
Название: | Кальмары в чесночно-ореховом соусе |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 19.07.15 23:53:11 рецепт прочитали: 360 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
кальмары - 8 шт
зелень укропа рубленая - 1 ст. л.
для соуса:
чеснок - 3 зубчика
орехи грецкие - 80 г
масло оливковое - 50 г
перец черный молотый , соль - по вкусу
зелень укропа рубленая - 1 ст. л.
для соуса:
чеснок - 3 зубчика
орехи грецкие - 80 г
масло оливковое - 50 г
перец черный молотый , соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Тушки кальмаров обдайте кипятком, обжаривайте на сливочном масле 3-5 минут, добавьте рубленную зелень укропа.
Для соуса чеснок мелко порубите, соедините с измельченными грецкими орехами, прогрейте на масле, посолите, поперчите.
Для соуса чеснок мелко порубите, соедините с измельченными грецкими орехами, прогрейте на масле, посолите, поперчите.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Кальмаров выложите на блюдо, полейте чесночно-ореховым соусом, оформите зеленью. Гарнируйте овощами.