Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20616
Название: Биточки из пастини с кальмарами
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 20.07.15 00:12:49   рецепт прочитали: 342
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
макаронные изделия мелкие (пастини) - 200 г
кальмары - 400 г
лук репчатый - 1 головка
яйцо - 1 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. л.
перец сладкий - 1 шт.
масло топленое - 3 ст. л.
перец черный молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Кальмаров, удалив пленку и хитиновую пластинку, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. Охладить, мелко нарезать.
Лук и сладкий перец мелко порубить, обжарить на части масла.
Пастини сварить в 0,5 л кипящей подсоленной воды так, чтобы она полностью впиталась.
Подготовленные продукты соединить, добавить молотый перец, зелень и яйцо, хорошо перемешать и сформовать биточки.
Жарить биточки перед самой подачей до образования золотистой корочки
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать с томатным соусом или кетчупом.