Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20616 |
Название: | Биточки из пастини с кальмарами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 20.07.15 00:12:49 рецепт прочитали: 342 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
макаронные изделия мелкие (пастини) - 200 г
кальмары - 400 г
лук репчатый - 1 головка
яйцо - 1 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. л.
перец сладкий - 1 шт.
масло топленое - 3 ст. л.
перец черный молотый, соль - по вкусу
кальмары - 400 г
лук репчатый - 1 головка
яйцо - 1 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. л.
перец сладкий - 1 шт.
масло топленое - 3 ст. л.
перец черный молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Кальмаров, удалив пленку и хитиновую пластинку, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. Охладить, мелко нарезать.
Лук и сладкий перец мелко порубить, обжарить на части масла.
Пастини сварить в 0,5 л кипящей подсоленной воды так, чтобы она полностью впиталась.
Подготовленные продукты соединить, добавить молотый перец, зелень и яйцо, хорошо перемешать и сформовать биточки.
Жарить биточки перед самой подачей до образования золотистой корочки
Лук и сладкий перец мелко порубить, обжарить на части масла.
Пастини сварить в 0,5 л кипящей подсоленной воды так, чтобы она полностью впиталась.
Подготовленные продукты соединить, добавить молотый перец, зелень и яйцо, хорошо перемешать и сформовать биточки.
Жарить биточки перед самой подачей до образования золотистой корочки
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать с томатным соусом или кетчупом.