Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20639 |
Название: | Оладушки Тунисские |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 21.07.15 21:09:41 рецепт прочитали: 245 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Тунисская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) Нарезка |
Ингредиенты:
капуста цветная - 1 кочан
мука пшеничная - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
сыр твердый тертый - 2/3 стакана
сок лимона - 1 шт.
мускатный орех молотый - 1 щепотка
соль - по вкусу
мука пшеничная - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
сыр твердый тертый - 2/3 стакана
сок лимона - 1 шт.
мускатный орех молотый - 1 щепотка
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Отвари кочан цветной капусты в подсоленной воде. Через 5 минут, когда капуста станет достаточно мягкой, воду слей.
Мелко нарежь главное составляющее этого быстрого блюда, то есть капусту.
Взбей муку с яйцами, соком лимона и тертым сыром, чуть,чуть посоли. Добавь мускатный орех и перемешай тесто с капустой. Оставь это будущее объеденье минут на 20.
Разогрей сковороду, смажь ее маслом, а затем выкладывай тесто небольшими порциями и жарь «тунисские» оладушки с двух сторон.
Мелко нарежь главное составляющее этого быстрого блюда, то есть капусту.
Взбей муку с яйцами, соком лимона и тертым сыром, чуть,чуть посоли. Добавь мускатный орех и перемешай тесто с капустой. Оставь это будущее объеденье минут на 20.
Разогрей сковороду, смажь ее маслом, а затем выкладывай тесто небольшими порциями и жарь «тунисские» оладушки с двух сторон.