Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20643 |
Название: | Каннеллони |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 21.07.15 21:32:24 рецепт прочитали: 225 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
яйцо – 2 шт.
вода (комнатной температуры) – 1 стакан
мука – 2 стакана
соль – щепотка.
вода (комнатной температуры) – 1 стакан
мука – 2 стакана
соль – щепотка.
Стадии приготовления:
Смешайте муку с солью, в центре сделайте лунку и вбейте туда яйца. Потихоньку взбивайте яйца вилкой, постепенно захватывая с краев лунки немного муки. Когда массу станет тяжело смешивать вилкой, начните месить тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет быть липким. Сформируйте из теста шарик и накройте его пленкой, либо полотенцем. Дайте тесту отдохнуть, по крайней мере, 30 минут. После, отрежьте небольшой кусочек и скалкой сформируйте из него тонкие блинчики небольшого диаметра. Готовые блинчики варите в подсоленной воде на протяжении 2 минут, а потом поместите на несколько секунд в миску с ледяной водой (что бы остановить процесс приготовления).
Подсушенные каннелони сбрызните оливковым маслом.
Подсушенные каннелони сбрызните оливковым маслом.