Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20644 |
Название: | Тушки кальмаров фаршированные овощами под сыром |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 21.07.15 21:48:37 рецепт прочитали: 226 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
кальмары - 4 тушки
цуккини - 80 г
морковь - 70 г
сыр - 115 г
чеснок - 35 г
сливки - 50 г
сметана - 50 г
креветки очищенные в банке - 1 упаковка (200 г)
цуккини - 80 г
морковь - 70 г
сыр - 115 г
чеснок - 35 г
сливки - 50 г
сметана - 50 г
креветки очищенные в банке - 1 упаковка (200 г)
Стадии приготовления:
Сырые тушки кальмаров вымыть и очистить от пленки.
Цукини и морковь нарезать соломкой, чеснок мелко нашинковать. Все тщательно перемешать, добавить очищенную креветку «Сальмон», тертый сыр. Полученной начинкой нафаршировать тушки кальмаров.
Когда кальмары зафаршированы отдельной шпажкой заколоть открытый конец. Перед запеканием полить фаршированные тушки кальмаров соусом.
Запекать в духовке при температуре 160 °С не более 10 мин.
Приготовление соуса:
Сливки смешать со сметаной и добавить тертый сыр.
Цукини и морковь нарезать соломкой, чеснок мелко нашинковать. Все тщательно перемешать, добавить очищенную креветку «Сальмон», тертый сыр. Полученной начинкой нафаршировать тушки кальмаров.
Когда кальмары зафаршированы отдельной шпажкой заколоть открытый конец. Перед запеканием полить фаршированные тушки кальмаров соусом.
Запекать в духовке при температуре 160 °С не более 10 мин.
Приготовление соуса:
Сливки смешать со сметаной и добавить тертый сыр.