Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20650
Название: Кальмары в тесте
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 21.07.15 22:30:10   рецепт прочитали: 278
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
кальмары - 3 тушки
вино виноградное - 1 ч. л.
масло растительное для кальмаров - 320 г
мука пшеничная - 300 г
молоко или вода - 250 г
яйцо - 6 шт.
соль и сахар - по 4 ч. л.
Стадии приготовления:
Кальмаров промойте, удалите хитиновую пластинку, нарежьте кольцами.
Смешайте вино, растительное масло, соль и перец. Залейте маринадом кальмаров и маринуйте 30 минут.
Для теста муку разведите молоком, добавьте масло, яичные желтки, растертые с солью и сахаром, и хорошо размешайте. Яичные белки взбейте до устойчивой пены и подмешайте к тесту.
Колечки кальмаров с помощью вилки опустите в тесто, а затем сразу - в нагретое масло. Жарьте до румяной корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подайте с ломтиком лимона и зеленью.