Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20658
Название: Кальмар фаршированный
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 21.07.15 23:51:13   рецепт прочитали: 270
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
кальмары очищенные - 5 тушек
рис - 150 г
яйцо - 4 шт.
майонез - 200 г
лук репчатый - 3 головки
томатный соус - 7 ст. л.
зелень петрушки - 1 пучок
кетчуп - 3 ст. л.
масло растительное - по потребности
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовьте рассыпчатый рис. Лук мелко нарежьте, спассеруйте на масле до мягкой консистенции, добавьте томат пюре, продолжайте пассерование, пока жир не окрасится в оранжевый цвет. Рис соедините с пассерованным луком, двумя сырыми яйцами и двумя мелкорублеными вареными яйцами, рубленой зеленью (оставьте веточки для оформления), солью, перцем, перемешайте.
С кальмара снимите пленку, удалите остатки внутренностей, хитиновую пластинку, промойте, слегка отбейте, наполните тушки начинкой из риса. Обжарьте на масле до золотистого цвета, залейте майонезом с добавлением кетчупа и тушите до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте, полив соусом, оставшимся от тушения, оформите веточкой зелени.