| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20659 |
| Название: | Кальмары в сметанном соусе |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
| Дата добавления рецепта: | 21.07.15 23:55:34 рецепт прочитали: 359 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка |
Ингредиенты:
кальмары - 600 г
филе или тушка - 800 г
сметана - 200 г
бульон рыбный - 200 г
мука пшеничная - 20 г
лимон и зелень - для оформления
соль - по вкусу
филе или тушка - 800 г
сметана - 200 г
бульон рыбный - 200 г
мука пшеничная - 20 г
лимон и зелень - для оформления
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Кальмаров размораживают в холодной воде. Удаляют остатки внутренностей и хитиновые пластинки, если они оставлены. Тушки и филе опускают на 3 минуты в горячую воду (60 °С) и удаляют кожицу.
Подготовленных кальмаров промывают, опускают в кипящую подсоленную воду и варят в течение 5 минут с момента закипания. Долго варить нельзя, иначе мясо станет жестким.
Для соуса муку подсушивают без изменения цвета в течение 5-7 минут, охлаждают и при непрерывном помешивании вливают охлажденный бульон или отвар кальмаров. Добавляют сметану и проваривают при помешивании 7-10 минут. Заправляют солью.
Вареных кальмаров нарезают соломкой, заливают сметанным соусом и доводят до кипения.
Подготовленных кальмаров промывают, опускают в кипящую подсоленную воду и варят в течение 5 минут с момента закипания. Долго варить нельзя, иначе мясо станет жестким.
Для соуса муку подсушивают без изменения цвета в течение 5-7 минут, охлаждают и при непрерывном помешивании вливают охлажденный бульон или отвар кальмаров. Добавляют сметану и проваривают при помешивании 7-10 минут. Заправляют солью.
Вареных кальмаров нарезают соломкой, заливают сметанным соусом и доводят до кипения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче кальмаров укладывают на тарелку, гарнируют отварным картофелем. Оформляют лимоном и зеленью.
Вареное