Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20665 |
Название: | Осьминожки на шпажках |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 22.07.15 00:23:02 рецепт прочитали: 243 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль Жареное Маринование Смешивание |
Ингредиенты:
осьминоги мелкие - 24 шт.
мускул морского гребешка (ломтики) - 12 шт.
вино белое сухое - 2 стакана
растительное масло - 2 ст. л.
зелень петрушки рубленая - 3 ст. л.
соус табаско - 1-2 капли
сок лимона - 1 шт.
соль - по вкусу
мускул морского гребешка (ломтики) - 12 шт.
вино белое сухое - 2 стакана
растительное масло - 2 ст. л.
зелень петрушки рубленая - 3 ст. л.
соус табаско - 1-2 капли
сок лимона - 1 шт.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Деревянные шпажки замочите в воде на 20 минут.
2. Для маринада в неметаллической посуде смешайте венчиком масло с вином. Добавьте зелень, посолите и перемешивайте до растворения соли.
3. Из лимона отожмите сок, смешайте его с маринадом.
4. Добавьте каплю соуса табаско, перемешайте, попробуйте маринад на вкус. Если он недостаточно острый, можете добавить еще.
5. Опустите ломтики морских гребешков в маринад.
6. Уложите осьминожек в приготовленный маринад.
7. Накройте посуду с морепродуктами крышкой или пищевой пленкой, выдержите их в маринаде 1-2 часа.
8. Подготовленные морепродукты нанижите, чередуя, на деревянные шпажки.
9. Жарьте на решетке 6-8 минут. Подавайте, посыпав рубленой зеленью петрушки.
2. Для маринада в неметаллической посуде смешайте венчиком масло с вином. Добавьте зелень, посолите и перемешивайте до растворения соли.
3. Из лимона отожмите сок, смешайте его с маринадом.
4. Добавьте каплю соуса табаско, перемешайте, попробуйте маринад на вкус. Если он недостаточно острый, можете добавить еще.
5. Опустите ломтики морских гребешков в маринад.
6. Уложите осьминожек в приготовленный маринад.
7. Накройте посуду с морепродуктами крышкой или пищевой пленкой, выдержите их в маринаде 1-2 часа.
8. Подготовленные морепродукты нанижите, чередуя, на деревянные шпажки.
9. Жарьте на решетке 6-8 минут. Подавайте, посыпав рубленой зеленью петрушки.