Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20669 |
Название: | Летний овощной суп |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 22.07.15 12:35:54 рецепт прочитали: 273 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
помидоры - 8 шт.
сок томатный - 600 г
масло растительное - 6 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1/2 головки
огурцы - 1/2 шт.
перец сладкий зеленый - 1 шт.
тимьян - 1 веточка
зелень петрушки - 2 веточки
сок лимонный - 4 ст. л.
соус табаско - несколько капель
гренки ароматизированные чесноком - по усмотрению
оливки по усмотрению
каперсы - по усмотрению
сок томатный - 600 г
масло растительное - 6 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1/2 головки
огурцы - 1/2 шт.
перец сладкий зеленый - 1 шт.
тимьян - 1 веточка
зелень петрушки - 2 веточки
сок лимонный - 4 ст. л.
соус табаско - несколько капель
гренки ароматизированные чесноком - по усмотрению
оливки по усмотрению
каперсы - по усмотрению
Стадии приготовления:
Крупно нарежьте помидоры, чеснок, лук, огурец и перец без сердцевины и семян. Положите в сито и хорошо протрите. Добавьте тимьян и петрушку, снова протрите.
Выложите в миску и охладите в течение нескольких часов.
Непосредственно перед подачей смешайте в отдельной посуде масло и лимонный сок. Добавьте охлажденный томатный сок и табаско. Помешивая, постепенно добавляйте эту смесь в суп. Украсьте гренками, подайте с оливками и каперсами.
Выложите в миску и охладите в течение нескольких часов.
Непосредственно перед подачей смешайте в отдельной посуде масло и лимонный сок. Добавьте охлажденный томатный сок и табаско. Помешивая, постепенно добавляйте эту смесь в суп. Украсьте гренками, подайте с оливками и каперсами.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Совет мастера
Чтобы приготовить гренки, ароматизированные чесноком, разогрейте 1 или 2 зубчика измельченного чеснока в растительном масле. Перед добавлением кубиков хлеба вчерашней выпечки удалите чеснок шумовкой. Обсушите гренки бумажной салфеткой.
Чтобы приготовить гренки, ароматизированные чесноком, разогрейте 1 или 2 зубчика измельченного чеснока в растительном масле. Перед добавлением кубиков хлеба вчерашней выпечки удалите чеснок шумовкой. Обсушите гренки бумажной салфеткой.